Шторы на дверь

3 марта 2009 г.

Шторы на дверь вязание крючком

А Вы любите играть в компьютерные игры? Я обожаю :) – видимо сказывается недостаток компьютера в детстве. Здесь можно  Mists of Pandaria скачать – ее сейчас и осваиваю :)

Шторы.

Увидела картинку где-то и решила попробовать. Сама картинка уже где-то затерялась, но схемка осталась, правда на схеме верх немного другой, поэтому выкладываю схемку оригинальную и свою. В оригнале шторы длинные, но т.к. у меня 2 кошки, которые непременно бы заинтересовались и все мне ободрали, пришлось сделать короткие. Длинные тоже делала, но уже подарила..
Шторы на дверь фрагмент 

К сожалению, не помню сколько ушло ниток - вязала из ириса в 2 нитки, не слишком тонки и не грубо.

Нить вяжется с низу: набираем 21 в.п., затем по 3 ст с/н в каждую в.п. начиная с 3-е в.п. - получается 57 столбиков. Переворачиваем и вяжем в каждый ст с/н по 1 ст б/н. Получается витая "сережка". Далее вяжем 31 в.п., 4 в.п. замыкаем в пико, снова 31 в.п. и следующая "сережка". Вяжем необходимой длины и привязываем нить к верхушке штор.

За счет зубчатого верха и низ штор будет зубчатый.

Для того, что бы нити шли немного полукругом я последние воздушные цепочки вязала разной длины.
Шторы на дверь схема Схема вязания штор